Rapat Koordinasi PSDA Se-Sulawesi Barat, Upaya Memaksimalkan Pemanfaatan Dana DAK Bidang Irigasi

Bidang Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Sulawesi Barat mengadakan Rapat Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Dinas PUPR Se-Sulawesi Barat dengan tema “Persiapan Penyusunan Rencana Kegiatan DAK Bidang Irigasi T.A. 2024” pada hari Senin tanggal 22 Mei 2023 di Hotel Meganita Mamuju. Rapat dihadiri oleh Bidang PSDA dari semua kabupaten se-Sulawesi Barat. Rapat Koordinasi ini merupakan upaya dalam memaksimalkan pemanfaatan dana DAK Bidang Irigasi yang telah diamanahkan Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Daerah di Sulawesi Barat.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang PSDA Dinas PUPR Sulawesi Barat, Ibu Hj. Suriana Z., S.T., M.M., mewakili Plh. Kepala Dinas. Turut hadir dalam acara rapat tersebut yakni Kepala Bidang Pelaksanaan DAK SDA, PFID Kementerian PUPR, Ibu Dr. Nova Dorma Sirait, selaku pembawa materi “Penyelenggaraan DAK Bidang Irigasi T.A. 2023 dan Persiapan Usulan Rencana Kegiatan T.A. 2024”. Setelah penyampaian materi, acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan Pemaparan Pelaksanaan DAK Bidang Irigasi oleh Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Barat dan masing-masing Pemerintah Kabupaten se-Sulawesi Barat.